• Вт. Апр 23rd, 2024

    Знай News

    Все новости Украины и мира

    Заботы садовода в апреле: чек-лист

    Автор:admin

    Фев 24, 2023
    Заботы садовода в апреле: чек-лист

    Апрельское солнышко не только зовет нас на прогулку в парк и на первый пикник с ароматным грилем, но и напоминает нам о заботах на клумбе. В апреле нужно уделить максимум внимания цветам в своем саду, чтобы всё лето они радовали вас буйным и пышным цветением. Что же стоит включить в перечень обязательных апрельских работ?

    Посев цветов

    Ближе к середине апреля можно смело высаживать прямо в грунт семена однолетников. Это может быть Гипсофила, Космея (однолетняя), Амарант, Лаватера, Эшшольция, Васильки, Вербена, Душистый горошек, Тагетес (бархатцы), Астры, Портулак и многие другие. А купить семена перечисленных цветов можно на сайте Fazenda.

    Время на рассаду

    Апрель – лучшее время, чтобы уделить внимание рассаде уже посеянных цветов. Можете пикировать саженцы Эустомы, гвоздики Шабо, Лобелии и Петунии. Высаженную ранее в торфяные таблетки Петунию нужно рассадить, аккуратно отделив от таблетки сеточку. Погрузите растения в горшочки с заранее подготовленной смесью, присыпьте почвой и легонько уплотните. Лобелию, если она взошла густо, можно разрезать и перенести кусочки в емкости побольше.

    Апрельский уход за розами

    Весной с роз необходимо снять укрытие, а затем сделать весеннюю обрезку. Удалите сухие, поврежденные и ослабевшие ветки. Также удалите отмершие (побуревшие) кончики побегов – это даст цветам отличный воздухообмен и доступ к свету. По завершению обрезки опрыскайте розы раствором медного купороса (100 грамм на 1 ведро теплой воды). И также подкормите кусты азотными удобрениями на основе мочевины, азофоски и т.д.

    Прорастите клубни

    Доставайте из погреба клубни многолетников – георгин, канн и других цветов:

    1. Осмотрите, нет ли гнили и болезней.
    2. Обрежьте гнилые участки.
    3. Обработайте срезы марганцовкой или зеленкой и переложите в емкость небольшой глубины. Клубни присыпьте опилками (слегка влажными) или торфом.

    Также стоит «распаковать» клубни бегоний и поместить в почвенную смесь, но не засыпайте их полностью. Поставьте емкости в светлое место и обеспечьте умеренный полив по необходимости. Гладиолусы также стоит готовить к посадке – очистите луковицы и отправьте в светлое место на проращивание.

    Также можете в этом месяце черенковать георгины, хризантемы и проводить другие работы. Ведь чем больше вы в апреле уделите времени своим клумбам и цветам, тем ярче цветник отблагодарит вас в летнее время и будет радовать до самой осени.

    Автор: admin