• Чт. Июл 25th, 2024

    Знай News

    Все новости Украины и мира

    Насколько безопасен детский трактор?

    Автор:admin

    Фев 19, 2024 #детские тракторы
    Насколько безопасен детский трактор?

    Хотя детский транспорт продолжает набирать популярность, многих родителей интересует вопрос его безопасности. На самом деле производители постоянно улучшают подобную технику и добавляют в нее новые защитные элементы. К примеру, все модели тракторов из каталога https://autobaby.com.ua/traktora оснащены целым набором защитных опций. Поэтому давайте разберемся, что же используется в электромобилях для защиты ребенка.

    Основные элементы безопасности детского трактора

    65cf8d9d55979.webp

    Итак, ключевым компонентом защиты юного райдера является ограничитель скорости. В каждом детском тракторе есть тумблер, позволяющий выбрать подходящий режим езды. К примеру, модель Peg-Perego John Deere Ground Force разгоняется до 7,5 км/ч. Но родители могут ограничить ее максималку до 3,5 км/ч. Это сопоставимо со скоростью самоката.

    Практически все тракторы оснащаются дистанционным управлением. При помощи пульта, родители могут:

    • Запускать и останавливать двигатель техники.
    • Выполнять маневры (повороты, развороты и т. д.).
    • Включать музыку, фары, подсветку.
    • Выбирать режим езды (максимальную скорость).

    Не стоит забывать и о базовых элементах защиты. При столкновении кузов детского трактора принимает основной удар на себя. А ремень безопасности удерживает ребенка на сидении и не позволяет вылететь из машинки.

    Как выбрать безопасный детский трактор?

    65cf8d96c9e36.webp

    Чтобы подобрать хороший и безопасный транспорт для ребенка, нужно обратить внимание на его комплектацию. В модели обязательно должен быть ограничитель скорости, пульт д/у, ремень безопасности. Не лишним будет бампер и трубчатая конструкция (стойки, крыша).

    Также обращайте внимание на мощность детского трактора. Проще всего разделить технику на возрастные группы:

    • От 2 до 5 лет – мощность двигателя 40-70W.
    • От 3 до 6 лет – мощность мотора 90-140W.
    • От 5 до 8 лет – мощность двигателя свыше 100W.

    Чтобы исключить риск переворота трактора или электроквадроцикла из каталога https://autobaby.com.ua/elektricheskie/, рекомендуется покупать технику с широкой колеей. От этого зависит устойчивость электромобиля при вхождении в поворот или резком маневре.

    Безопасность малыша зависит от его опыта вождения. Поэтому учиться ездить на тракторе следует только на минимальной скорости. Это позволит избежать травм даже при столкновении с препятствием.

    Топ безопасных детских тракторов

     В список самых безопасных аппаратов на украинском рынке входят модели:

    • Bambi M 4463EBLR. Это классическая модель с д/у, широкими подножками и 3-точечным ремнем, надежно фиксирующим ребенка на сидении.
    • Bambi M 4844EBLR. Это трактор с полноценным кузовом и крышей, что полностью исключает риск выпадения ребенка. Кроме того, производитель укомплектовал аппарат 5-точечным ремнем.
    • Bambi M 4619ABLR. К преимуществам этого электромобиля относятся широкая колея, удобная посадка и резиновые колеса, обеспечивающие превосходное сцепление с поверхностью.

    В каталог интернет-магазина АвтоБейби попадают только проверенные детские тракторы со всеми необходимыми элементами защиты. Поэтому родители могут не переживать, что веселые покатушки будут омрачены травмой или аварией.

    Автор: admin